Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité

Veuillez lire attentivement notre déclaration de confidentialité avant de continuer. Les personnes qui consultent le site internet Townhouse.ch de Townhouse Boutique Hotel déclarent accepter les conditions ci-dessous.

Champ d’application

Cette déclaration de confidentialité est conçue dans le but d‘informer l’utilisateur de ce site au sujet de la manière, de l’étendue et des fins de la collecte et du traitement des données à caractère personnel via l’exploitant du site internet, conformément à la loi fédérale (DSG) sur la protection des données ainsi qu’à la législation de protection des données en vigueur à l’étranger, notamment le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne.

Hotel Townhouse
Beat Schiesser
Schützengassen 7
8001 Zürich
Fon +41 44 200 95 95
beat.schiesser@plattenhof.ch

L’Union européenne reconnait que la loi sur la protection des données suisse assure un niveau de protection suffisant.
En tant qu’exploitant du site internet, nous prenons la protection des données très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux législations en vigueur. Nous pouvons adapter notre déclaration de confidentialité à tout moment par une publication sur ce site internet. Les données à caractère personnel comprennent l’ensemble des informations qui vous concernent et qui permettent de remonter à votre personne, par exemple votre nom, adresse email et numéro de téléphone. L’exploitant du site internet collecte, utilise et partage vos données personnelles avec un tiers uniquement si cela est autorisé dans le cadre légal ou si vous consentez à la collecte des données.

Sécurité

L’accès à notre site internet est réalisé via un protocole cryptographique (SSL). Un certificat SSL est un code sur le serveur qui sécurise la communication en ligne. Lorsqu’un navigateur internet se connecte sur un site protégé, le certificat SSL assure une connexion sécurisée. Tenez compte du fait que le transfert des données sur internet peut en principe présenter des failles de sécurité. Une protection totale contre l’accès à des tiers n’est pas possible.

Quelles sont les données vous appartenant qui sont collectées en consultant le site internet (« données d’accès »)?

L’exploitant du site internet ou plutôt le fournisseur de la page web collecte les données concernant les accès sur townhouse.ch et les enregistre en tant que « Server-Logfiles ». Les données d’accès suivantes sont basées sur ce protocole:
_Page web visitée
_Heure au moment de l‘accès
_Quantité de données envoyée en Byte
_Source/lien, avec lesquels vous êtes parvenus sur la page
_Navigateur utilisé
_Système d’exploitation utilisé
_Adresse IP utilisée

Raison de la collecte des données d‘accès

La collecte et le traitement de ces données permettent d‘assurer le bon fonctionnement du site internet (connexion), la sécurité du système et sa stabilité pour l’optimisation de l’offre internet ainsi que pour des raisons de statistiques en interne. L’adresse IP est utilisée en particulier pour trouver votre pays de résidence et mettre en place des paramètres adaptés (par ex., la langue). L’adresse IP est également collectée afin de pouvoir réagir de manière efficace en cas d’attaque de notre infrastructure de réseaux. Dans ce type de cas, l’exploitant du site se réserve le droit de contrôler à postériori les Server-Logfiles si des éléments d’information concrets sur une violation du droit nous étaient signalés.

Accès à vos données via notre agence

Pour la maintenance et le développement du site internet, l’analyse du site et l’envoi de la newsletter, nous avons conclu un contrat de traitement des données avec Compresso AG Jenatschstrasse 5, 8002 Zürich, tél. +41 43 488 86 00, fax +41 43 488 86 01, info@compresso.ch, www.compresso.ch.
Le traitement de vos données est réalisé dans le cadre de l’usage pour lequel vous donnez votre accord. Vos données ne seront en aucun cas transférées à des tiers.

Cookies

Les sites internet utilisent des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil. Votre navigateur accède à ces fichiers. Grâce à la mise en place des cookies, l’utilisation est facilitée pour l’utilisateur et la sécurité est augmentée. Les navigateurs usuels offrent des options de réglages qui n’autorisent pas la création de cookies. Conseil: il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site sans limitations si vous mettez en place ces réglages.
Pour le contrôle et l’autorisation de tous les cookies sur notre site internet, nous utilisons le service « Cookiebot ». Sur le lien suivant, vous pouvez accéder à tout moment à l’aperçu le plus récent de tous les cookies : Explication de cookie. Il est également possible de régler de manière personnalisée les cookies qui sont autorisés.

Formulaire de contact

Vous avez la possibilité de nous contacter et de demander des renseignements sur nos services ou nos produits via le formulaire de contact de notre site internet, par email, téléphone, fax ou via nos plateformes de réseaux sociaux. La saisie de certaines données est obligatoire, alors que d’autres sont à saisir de manière facultative:
Prénom
Nom
Adresse e-mail

Nous indiquerons les données qui sont à saisir obligatoirement. Si ces informations ne sont pas délivrées, cela peut entraver la réalisation de nos services. La saisie des autres informations est facultative et n’a pas d’influence sur l’utilisation de notre site. Nous utilisons uniquement ces données pour répondre au mieux à votre demande de manière personnalisée. Vous pouvez renoncer au traitement de vos données à tout moment.

Dans le cas où vous nous contactez via une plateforme de réseau social, nous vous informons que nous n’en sommes pas propriétaires ou qu’elle n’est pas sous notre contrôle, c’est la raison pour laquelle nous ne pouvons pas garantir la protection et la confidentialité des données qui sont mises à disposition sur la plateforme du réseau social correspondant. Pour toute question relative à la protection des données, veuillez contacter les exploitants et propriétaires de la plateforme du réseau social correspondant. Vos données ne seront en aucun cas transférées à des tiers.

Outil d’analyse

Ce site internet emploie le service «Google Analytics» qui est proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis) pour analyser l’utilisation du site internet par les usagers. Le service utilise les cookies-fichiers textes qui sont enregistrés sur votre appareil. En règle générale, les informations collectées grâce aux cookies sont envoyées et enregistrées sur un serveur Google aux États-Unis.

Sur ce site, l’anonymisation de l’adresse IP est active. L’adresse IP de l’utilisateur est raccourcie au sein des États membres de l’UE et de l’Espace économique européen. Grâce à cette réduction, votre identité en rapport avec l’adresse IP n’est pas révélée. Le cadre du contrat des données de commande que nous avons convenu avec Google Inc. comprend l’évaluation de l’utilisation du site internet et de son activité, et apporte les services liés à la navigation internet grâce aux informations recueillies.

Vous avez la possibilité d’empêcher l’enregistrement des cookies sur votre appareil en effectuant les réglages correspondants sur votre navigateur. Il n’est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site sans limitations si votre navigateur n’autorise pas les cookies.

Par ailleurs, vous pouvez empêcher l‘envoi des informations collectées à travers les cookies à Google Inc. (y compris votre adresse IP) ainsi que leur utilisation en installant un plug-in sur votre navigateur. Vous trouverez le plug-in sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Vous pouvez empêcher le traitement de vos données en rapport avec ce site en un clic sur ce lien. En cliquant sur le lien ci-dessus, vous téléchargez un « Opt-Out-Cookie ». Votre navigateur doit en principe être configuré de manière à autoriser les cookies. Supprimez régulièrement vos cookies en cliquant à nouveau sur le lien pour chaque visite du site internet.

Vous trouverez de plus amples informations concernant l’utilisation des données par Google Inc. sur le lien suivant: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Google Maps

Nous utilisons Google Maps pour l’intégration de cartes. Ce service fourni par Google LLC aux États-Unis utilise entre autres les cookies, et les données sont transmises à Google aux États-Unis. Nous considérons dans ce cadre qu’aucun pistage à caractère personnel n’a lieu par la seule utilisation de notre site internet. Google s’est engagé à garantir une protection des données adaptée, conformément au Privacy Shield entre l’UE et les États-Unis et entre la Suisse et les États-Unis. Vous trouverez plus d’informations dans la déclaration de confidentialité de Google.

Google Fonts

Ce site internet utilise la police de caractères Google Font. Ce service est également fourni par Google LLC. Vous trouverez plus d’informations dans la déclaration de confidentialité de Google.

Droit de l’utilisateur: information, correction et suppression

À la fin des rapports d’utilisation convenus et consentis, vos données à caractère personnel sont supprimées.
En tant qu’utilisateur, vous pouvez effectuer une demande gratuite de renseignements sur les données à caractère personnel qui ont été enregistrées. Si votre demande n’est pas incompatible avec l’obligation légale de conservation des données (par ex., comptabilité), vous avez le droit de corriger les données incorrectes et de bloquer ou de supprimer vos données personnelles. Pour toute demande d’information, de suppression ou de modification des données, veuillez envoyer votre demande à l’adresse suivante:

Hotel Townhouse
Beat Schiesser
Schützengassen 7
8001 Zürich
Fon +41 44 200 95 95
beat.schiesser@plattenhof.ch